Pâte à crêpes
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Pâte à crêpes
Vous avez de la pâte, vous avez du suc ? Euh je m'égarre
Donc après avoir essayer une multitude de recette de pâte qui ne m'ont pas satisfaites (trop lourdes, manque de gout, trop farineuse, mauvaise pâtes, ...), j'ai enfin trouver LA recette
Je ne sais plus trop de où mais bon
Bon passons à la recette :
Ingrédients :
- 500gr de farine
- 60gr de beurre
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- 2 pincées de sel
Faculatatif :
- 4 cuillérées à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillérées à soupe de rhum
Préparation:
- Dans une terrine, placez la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le rhum,
mélangez le tout.
- Délayez avec le lait petit à petit.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
- Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Astuces:
Si vous êtes un garçon et que donc, vous vous en foutez de ce qui se fait ou pas,
prennez le mixer à soupe pour enlever les grumeaux
Avec du sucre glace ou impalpable (je ne sais plus c'est lequel ) c'est encore bien meilleur
Personnellement, vu que toutes les bouteilles de rhum sont vides chez moi , j'utilise du triple sec, autant ça a l'air imbuvable, autant ça donne un très bon gout à la pâte et donc aux crêpes.
Pour ce qui est de laisser reposer la pâte, moi je la laisse à température ambiante, il n'y a aucun problème.
Et le mot de la fin : C'est trop bon
Donc après avoir essayer une multitude de recette de pâte qui ne m'ont pas satisfaites (trop lourdes, manque de gout, trop farineuse, mauvaise pâtes, ...), j'ai enfin trouver LA recette
Je ne sais plus trop de où mais bon
Bon passons à la recette :
Ingrédients :
- 500gr de farine
- 60gr de beurre
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- 2 pincées de sel
Faculatatif :
- 4 cuillérées à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillérées à soupe de rhum
Préparation:
- Dans une terrine, placez la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le rhum,
mélangez le tout.
- Délayez avec le lait petit à petit.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
- Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Astuces:
Si vous êtes un garçon et que donc, vous vous en foutez de ce qui se fait ou pas,
prennez le mixer à soupe pour enlever les grumeaux
Avec du sucre glace ou impalpable (je ne sais plus c'est lequel ) c'est encore bien meilleur
Personnellement, vu que toutes les bouteilles de rhum sont vides chez moi , j'utilise du triple sec, autant ça a l'air imbuvable, autant ça donne un très bon gout à la pâte et donc aux crêpes.
Pour ce qui est de laisser reposer la pâte, moi je la laisse à température ambiante, il n'y a aucun problème.
Et le mot de la fin : C'est trop bon
freak by nature- Bigornot Sautilleur
-
Nombre de messages : 194
Age : 39
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/02/2007
Re: Pâte à crêpes
mais le lait c'est sacré(ment bon) !
Je viens d'en faire (avec que du lait, je ne suis même pas sur qu'on aille de la bière à la maison ), miam
Je viens d'en faire (avec que du lait, je ne suis même pas sur qu'on aille de la bière à la maison ), miam
freak by nature- Bigornot Sautilleur
-
Nombre de messages : 194
Age : 39
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/02/2007
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