Gateau Normand
2 participants
Page 1 sur 1
Gateau Normand
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes :
3 pommes
100 g de sucre poudre + 3 cuillères à soupe
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
200 g de crème fraîche
3 cuillères à soupe de fleur d oranger facultat
1 Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
4 Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré.
Cuire à 180°C pendant 55 minutes.
Pour finir ... On peut ajouter un autre parfum que la fleur d'oranger selon sa préférence.
Pour la cuisson, surveiller sur la fin car selon les fours, il faut compter plus ou moins 5 minutes de cuisson. Piquer avec un couteau.
Source
Je vais faire ça ce soir, s'il est réussis je mettrais une photo
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes :
3 pommes
100 g de sucre poudre + 3 cuillères à soupe
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
200 g de crème fraîche
3 cuillères à soupe de fleur d oranger facultat
1 Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
4 Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré.
Cuire à 180°C pendant 55 minutes.
Pour finir ... On peut ajouter un autre parfum que la fleur d'oranger selon sa préférence.
Pour la cuisson, surveiller sur la fin car selon les fours, il faut compter plus ou moins 5 minutes de cuisson. Piquer avec un couteau.
Source
Je vais faire ça ce soir, s'il est réussis je mettrais une photo
Dernière édition par le Mer 5 Sep - 21:50, édité 1 fois
Natsukie- Calamard Glavioteur
-
Nombre de messages : 133
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Emploi : Qui m'en donne un?
Date d'inscription : 15/02/2007
Re: Gateau Normand
Et voici mon gateau dans le four
Je n'ai mis qu'une pomme par contre ça me semblais suffisant.
Je n'ai mis qu'une pomme par contre ça me semblais suffisant.
Natsukie- Calamard Glavioteur
-
Nombre de messages : 133
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Emploi : Qui m'en donne un?
Date d'inscription : 15/02/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum