Palmiers aux tomates et aux olives
2 participants
Page 1 sur 1
Palmiers aux tomates et aux olives
Comme je l'avais promis, voici une recette hyper simple de palmiers en pâte feuilletée à la tomate et aux olives.
La recette originale vient du succulent blog de Mitsu, Tours & Tartines. Je vous le recommande chaudement, il est bourré de recettes simples, frâiches et apétissantes
Pour une quinzaine de palmiers
1 pâte feuilletée toute faite, au rayon frais (vous pouvez la faire vous même évidemment, mais ça rend la recette plus longue à préparer ^^)
De la tapenade de tomates séchées ou d'olives
Un peu de gruyères rapé
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Etalez-y une fine couche de la tapenade de votre choix
Parsemez un peu de gruyère sur l'ensemble
Roulez la pâte en palmier, en roulant les deux extrémités vers le centre.
Placez le rouleau obtenu au frigo, 1/2 heure, ce qui le rendra plus facile à couper.
Coupez des morceaux dans la pate, d'un bon centimètre de large.
Placez au four non préchauffé, 180°, pendant 20 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson car ça brûle facilelment.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster
Sur le blog de Mitsu, les quantités sont de 2CS de tapenade pour 3CS de gruyère. Perso je mets moins de gruyères et un peu plus de tapenade, ça dépend de ce que vous aimez mais aussi de la qualité de votre tapenade qui sera plus ou moins épaisse selon les marques ^^
Bon apétit ^^
La recette originale vient du succulent blog de Mitsu, Tours & Tartines. Je vous le recommande chaudement, il est bourré de recettes simples, frâiches et apétissantes
Pour une quinzaine de palmiers
1 pâte feuilletée toute faite, au rayon frais (vous pouvez la faire vous même évidemment, mais ça rend la recette plus longue à préparer ^^)
De la tapenade de tomates séchées ou d'olives
Un peu de gruyères rapé
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Etalez-y une fine couche de la tapenade de votre choix
Parsemez un peu de gruyère sur l'ensemble
Roulez la pâte en palmier, en roulant les deux extrémités vers le centre.
Placez le rouleau obtenu au frigo, 1/2 heure, ce qui le rendra plus facile à couper.
Coupez des morceaux dans la pate, d'un bon centimètre de large.
Placez au four non préchauffé, 180°, pendant 20 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson car ça brûle facilelment.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster
Sur le blog de Mitsu, les quantités sont de 2CS de tapenade pour 3CS de gruyère. Perso je mets moins de gruyères et un peu plus de tapenade, ça dépend de ce que vous aimez mais aussi de la qualité de votre tapenade qui sera plus ou moins épaisse selon les marques ^^
Bon apétit ^^
Re: Palmiers aux tomates et aux olives
Superbe site avec une multitude de recettes plus alléchantes les unes que les autres...
Il va falloir que je me mette à l'une de mes plus grandes passions, la cuisine, mais je ne sais pas quoi faire c'est agacant
Il va falloir que je me mette à l'une de mes plus grandes passions, la cuisine, mais je ne sais pas quoi faire c'est agacant
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum